女大生只吃菜狂減肥 上課恍神月經不來


南投縣一名就讀科技大學的女大學生受紙片美人文化的影響,嫌152公分身高、40公斤體重的身材難看,採用不吃肉類、只吃蔬菜的魔鬼減肥方法,結果半年內瘦成29公斤,還出現恍神、月經不來等症狀,經過醫院營養師進行飲食治療,體重才回升到35公斤,但月經還未回復。


該名成功減成紙片人身材的女學生,去年展開減肥,採取不吃澱粉、不吃肉類,每天只吃蔬菜的減肥方式,半年後出現上課恍神現象,多次在體育課差點昏倒,更糟的是月經也不來了,最後由校方轉介醫院進行治療及輔導。


醫院營養師為女大生進行飲食治療,讓她恢復吃飯、魚肉蛋、水果等食物,並補充蛋白質,經過4、5個月體重回升至35公斤,但月經還是「沒來」;營養師表示,葡萄糖是大腦能量唯一來源,不吃澱粉、水果、牛奶,大腦缺乏能量,血糖會降低,注意力就會不集中。女大學生原來的體重已是過輕,惡性減肥是極危險的事。

http://news.cts.com.tw/nownews/general/201009/201009260571260.html

slimbody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()