許茹芸身材愈來愈火辣了!!

 

許茹芸兩周之內快速減肥的瘦身餐

 

許茹芸如何兩周內瘦身

    最正確的飲食觀念應該是“早餐吃得好,中餐吃得飽,晚餐吃得巧”特別是在非常時期期間,淀粉是我最愛又最怕的東西。

    我本身其實屬于易胖的體質,若沒好好的控制,很容易一個不小心就會“嘟嘟”的在鏡頭前出現(即使我已經嘟嘟的出現過),所以為了想要美美的出現在鏡頭前,每到出片前,我總是會實行二星期左右的“魔鬼訓練”(自己覺得是魔鬼其實也沒釀魔……)當然在這過程中也包含了適當的運動,但這套瘦身餐可說是吃的健康,就算有時不一定是想減肥,試著吃感覺也是滿舒服的。

    首先是早餐-現榨新鮮果汁+烤全麥吐司一片+水煮蛋一顆+堅果生菜沙拉

    早上來一杯現榨新鮮的蔬果汁(蘋果+菠蘿+紅蘿卜)加上兩茶匙的蜂蜜及一滴冷壓橄欖油(所謂冷壓橄欖油就是用冷壓方式粹取出來的橄欖油,適用于拌意大利面,或是沾面包,不需烹調可直接食用)因為紅蘿卜含有脂溶性維生素B,若經烹調過後,營養才能充分的發揮,在這裏,加入橄欖油也是有相同的作用,可讓身體充分的吸收紅蘿卜的營養。果汁中各種水果的份量可以隨自己的喜好來調整,我個人的食譜,則是半條的紅蘿卜,三分之一的菠蘿,一顆蘋果,兩茶匙的蜂蜜,也可加上一點檸檬汁,最後在加上一滴橄欖油。真的是好喝又營養。但不管是那一種果汁,做好後一定要記得馬上喝掉,這樣才能真正得到Fresh的口感,超過約十分鐘,果汁裏的養分會因攪拌成果汁後又接觸到空氣變化而流失,所以對于新鮮果汁的特性,請大家一定要切記喔!!

    在做生菜沙拉時,可以選擇如西生菜、小黃瓜或綠花椰菜也可,加上一些橄欖油及紅酒醋來調味,最後在放一些自己喜歡口味的堅果即可。堅果中含有很多的油脂及維他命E,可以保持皮膚的油潤,特別適合幹性膚質的人參考。之前在紐約念書時認識了一位來自俄羅斯的模特兒,她說她因為俄羅斯天氣較冷又幹,所以她們皮膚特別容易幹燥,因此她們在冬天時常常都會吃堅果來保持皮膚的柔潤及光澤。平時我也很喜歡腰果番瓜子核桃等,可以直接灑在沙拉上食用即可。堅果雖營養,但吃多了也會熱燥,所以凡事一切中庸就好,過與不及,都不是一個好現象。

    再次提醒大家,若你想減肥的話,千島醬是千萬碰不得喔,千島醬的底就是美奶滋加色拉油調制而成,可說是“減肥殺手”,一定要特別注意。

    中餐-意大利面或三明治或飯團

    減肥期間的中餐,我常常就是水煮意大利面拌橄欖油,最多灑上一點鹽巴,再一點迷迭香,這樣即完成我的中餐。看起來口味雖有點平淡,但其實還滿好吃的喔!!若你想每天如此你的中餐的話,有時也可以沙拉三明治或鮭魚飯團來調配,但我通常在吃過面包的早餐,會以面或飯團為主,視心情來搭配。

    晚餐-水煮青菜+清湯

    晚上一定記得不要吃淀粉類,可以簡單清燙綠花椰菜或菠菜茼蒿都可,然後可淋上一點“特調”──即大蒜+辣椒+醬油,這樣真的滿好吃的。可以再配上味噌湯或蛋花湯,應該是可以懷著滿足感結束這美好的晚餐。最後臨睡前,可以做些像’仰臥起坐、向後踢腿提臀的運動,做完後就早點上床睡覺,讓身體的循環保持最好的狀態。

    吃得飽飽的分食法

    我從小時候大約小學六年級開始就迷上了“減肥”這件事情,從小我就會自己亂試個種減肥的方式,自從開始從事必須在鏡頭面前出現的工作之後,我又更加的注意及用心的尋找各種可以瘦的方法,就是希望自己能夠以最好的狀態在鏡頭面前出現,後來發現,完全不吃東西的減胖方式,只會讓事情事倍功半,效果往往不佳。記得國中時因為愛美,每天都不吃早餐就出門,中午也只用水果來裹腹,一個星期下來,反而胖了一公斤,真的讓我沮喪了好久(因為真的很餓。)所以,在此一定要奉勸各位愛減肥及怕胖的人士,早餐一定不能省略,它是整天精力奠定的來源,不吃早餐不但對減重一點幫助也沒有,還會因此精神不濟,學習及工作能力也會因此降低,真的是白白的少吃,就算有一點點的成績也是屬瘦的不健康的狀態。

    而在我試過各種千其奇百怪的減肥方法之中,最健康的就屬“分食法”。分食法最主要的原則,就是把淀粉和蛋白質分開來食用,遵守吃飯的時候不吃肉,盡量就是吃飯配青菜或吃青菜配肉,因為蛋白質遇到淀粉就會形成脂肪,若我們把兩種食物分開來食用,脂肪形成的狀況也會慢慢降低,囤積的機會得到改善,身體自然也會慢慢的瘦下來。當然,即始做了分食法,在吃飯時的量還是得做一定的控制,分食法最棒的地方即是一定不會讓你餓著肚子入睡,每天夢到食物,但也千萬不可過量才是。

    這樣的吃法,最好持續約兩個星期到三個星期左右,若想要呈現更快又更棒的效果,最好在兩個星期中,盡量少吃淀粉,杜絕所有的面包米飯類,到了第三個星期後,再慢慢的恢復吃淀粉,但還是要遵守“吃飯配菜,吃菜配肉”的原則,過了第三個星期後,再慢慢的回到正常的飲食方式。

    在實行分食法的同時,飲料及吃飯時的沾醬都要特別的注意,盡量多喝一些像茶這種可以去油脂的飲料,而茶的口味最好也是選用不含糖類在內的較佳,沾醬也盡量選擇像醋這種可以去油膩的調味。另外,盡量少吃油炸物,若真擋不住口腹之欲的話,那就在吃的同時搭配蘿卜泥來做佐料,因為蘿卜可以減少炸物油膩的口感,吃時口感也較為爽口。

    若在減肥期間因飲時中油量攝取太少而讓你在如廁時不是那麼順暢,記得多喝水或吃水果,僅管是在減肥,但在飲食上還是要盡量達到均衡,這樣的瘦才能呈現出好的狀態及健康的好氣色。(完)

-

減肥期間其實可以吃美食哦,只要你吃過1000卡里將原本高卡的美食,改成低卡,誰說不能吃咖哩雞、焗烤、韓式泡菜、炒年糕、蛋糕?

1000卡可以讓妳邊享受美食,邊瘦身哦!

就是這麼神奇!!

1000卡飲食計畫低卡瘦身餐: http://1000cal.shop.conn.tw/?member=af000031113

 

slimbody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()