八大減肥要點 讓減肥不再是孤軍奮戰

 

今天給大家介紹的是幾種生活中常見的一些減肥不成功的原因,只要你細讀一下文章相信對你的減肥事業會有很大的幫助哦!

點擊進入下一頁

減肥不再是孤軍奮戰(資料圖)

1.不可選擇饑餓減肥

產後盲目選擇饑餓減肥是絕對禁止的。即使餓著肚子減輕了部分體重,但並沒有減掉體內該減的脂肪,卻減掉了體內必需的水分和肌肉,會給身體帶來嚴重的不良影響。

2.單一食品減肥易導致反彈

蘋果減肥、葡萄減肥、酸奶減肥等很多單一食品減肥的方法,常常在快要被人遺忘時又重新流行起來。 單一食品減肥是在短時間內集中攝取一種食品,所以很難有效消除體內脂肪,會導致營養失調,甚至還可能導致反彈現象。

3.與別人分享減肥消息

把減肥的消息告訴周圍人,比背著別人做更有效。除了調整自己的一些習慣,還可以通過調整家庭成員的飲食習慣、用餐時間,達到更好的效果。當你想放棄時,還能得到周圍人的鼓勵,你將會重振信心,堅持下去。

4.要注意飲食習慣

即使很麻煩,也一定要認真檢查習以為常的烹飪方法、咀嚼習慣、吃飯速度等。如果有周圍人幫助觀察,會得到對自己的飲食習慣更客觀的評價。 要記錄每天吃的所有食物和具體的食用時間。不要忘了,即使是一塊口香糖、一杯水,都要詳細記錄下來。這樣記錄之後看一看,就可以很清楚地了解自己的飲食習慣。

5.做一個目標計劃

選擇理想體重,然後以周為單位分別訂立目標,這樣會增加實現的可能。一周的目標是減掉0.5公斤。一般都認為這種目標很容易實現。 如果一開始就制訂減掉3公斤的目標,失敗的可能性就非常大。因為還沒開始實施,心裏就會喊“反正我也做不到”,自然就沒有實踐的興趣和動力。

6.嚴格遵守用餐時間

用餐時間和進餐量一樣重要。所以應該制訂有節奏、有規律的用餐時間。晚飯時間比平時稍微晚一點為好。此外,還不要在吃飽的狀態下入睡。 如果睡眠時間較早,最好把晚飯時間提前一些。與以前相比,按照被推薦的食譜進餐會感到用餐量比以前減少了很多。不要認為確定用餐時間很麻煩,而應該愉快地享受那些時間。在慢慢咀嚼的過程中,會積累比以前更多的用餐經驗。

7.間斷時間量體重

如果已經多次減肥失敗,就不要經常去量體重,否則每次看不到明顯的變化,就會感到失敗、失望,增加了減肥失敗的概率。正確的做法是,每三天量一次,或者每周量一次,這樣更有效。

8.要成為熱量專家

應該熟練掌握有關熱量的知識。不僅要學會計算自身需要的熱量,還需要掌握可以吸收的熱量的食品清單。 在了解自身狀況和體內所需熱量的準確值後,就不會總抱怨體重沒有變化了。 提示:這些都是生活中的一些小細節,只要你注意,一定能過減肥成功的!

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/health/2010-07/20/c_12352457_2.htm

創作者介紹

1000卡飲食計劃低卡餐

slimbody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()